行政公告竹崎幼兒園收退費基準
竹崎幼兒園收退費基準

嘉義縣竹崎鄉立竹崎幼兒園收退費基準

一、 本園幼兒之收退費依據「嘉義縣公私立幼兒園收退費辦法」辦理。

二、 106學年度收托年齡(採學齡制):二至學齡前

三、 教保活動起迄日:1學期自 106 0801日至 107 01月31止;

2學期自 107 0201日至 107 0731日止。

四、 本園各項收費如:

收費項目

收費期間

(.)公立幼兒園

學費

五足歲

免收學費,其學費由教育部補助。

未滿五歲

材料費

活動費

午餐

點心費

交通費

依實際需要收費辦理

課後延托

依「嘉義縣公立幼兒園辦理課後留園服務及補助要點」辦理

保險費

189(依統一公告金額辦理)

家長會費

備註

幼兒園教保活動課程之起訖日期及實施時間應依「幼兒園教保服務實施準則」第4條規定辦理,並依收托服

務時間之比例收費。

二、 五足歲係指當年度九月一日前年滿者。

三、 家長會費由幼兒園與家長會協議是否收費。

本收費基準表各收費款項均應專款專用。

收費優費辦 法

減收說明:

同一父母親出生者,同時就讀本園之第二人以上學費減半、交通費免費。(若同時有其他學費補助時僅可擇一)

收退費基準:

第五條    幼兒中途入園,幼兒園應依下列規定辦理收費:

一、學費、雜費

()學期教保服務起始日後,未逾學期教保服務總日數三分之一者,收取全額費用。

()學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之一未逾三分之二者,收取三分之二。

()學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之二者,收取三分之一。

二、保險費及家長會費:依學生團體保險及家長會設置等相關規定收取費用。

三、其他代辦費:以學期為收費期間者,依幼兒就讀月數收取費用;以月為收費期間者,自入園當月收取費用,其未滿一個月部分,按就讀日數收取費用。

第六條   幼兒因故無法就讀而離園者,幼兒園應依下列規定辦理退費:

一、學費、雜費

()學期教保服務起始日前即提出無法就讀者,全數退還。

()學期教保服務起始日後,未逾學期教保服務總日數三分之一者,退還三分之二。

()學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之一未逾三分之二者,退還三分之一。

()學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之二者,不予退費。

二、保險費及家長會費:依學生團體保險及家長會設置等相關規定辦理退費。

三、其他代辦費:以學期為收費期間者,按就讀月數退費;以月為收費期間者,按離園當月就讀日數退費;已製成成品者不予退費,並發還成品。

幼兒園依前項規定退費時,應發給退費單據,並列明退費項目及數額。

第七條   幼兒因故請假並於事前辦妥請假手續,且請假日數連續達七日以上者,應以就讀日數退還請假週間之點心費、午

因法定傳染病或流行病或流行性疫情等強制停課連續達七日(含假日)以上者,應以就讀日數退還停課週 之  點  費、午餐費、交通費等代辦費項目,其餘項目不予退費;以次數計費之課後延托費得準用之。

第八條    國定假日、農曆春節連續達七日(含例假日)以上,應以就讀日數退還停課週間之點心費、午餐費、交通費等代辦

費項目,且採事前扣除方式辦理,須辦理補課之彈性放假日不予退費;以次數計費之課後延托費得準用之。