衛生保健105年10月18日流感疫苗施打
105年10月18日流感疫苗施打

,幼童的傳播其哲更什麼是流感:

流感是由〈流感病毒〉所以引起的急性呼吸道疾病,與一般感冒不同,通常症狀較明顯,病程也較長。常見的症狀包括發燒、頭痛、肌肉酸痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛及咳嗽,有時引起併發症,甚至導致死亡。最常見的併發症是肺炎,其他包括中耳炎、鼻竇炎、腦炎、腦病變,雷氏症候群和其他嚴重的感染症等。

流感的傳播方式:

流感主要是藉由咳嗽、打噴嚏等飛沫將病毒傳染給周圍的人,亦可能經由接觸到汙染物體表面上的流感病毒後,在觸摸自己的口、鼻而感染。罹患流感的人在發病的前一日到發病後的3-7天都可能會傳染給別人,幼童的傳播其則更長。

學生施打的重要性:

根據研究發現,學生較容易被流感病毒侵襲,往往是流行季最早的發病者,且學生散播的病毒其傳染力較高、傳播時間較長,所以學生是流感病毒的重要傳播者。針對學生接種流感疫苗,不但能有效減少學生感染流感的機率,降低醫療費用的支出,且亦降低流感病毒的傳播,減少因感染而嚴重併發症的機率。

本園配合衛生所到校施打流感疫苗,請家長於105年10月17日將健保卡及兒童健康手冊帶至學校,以配合105年10月18日施打流感。

嘉義縣竹崎鄉立竹崎幼兒園關心您和寶貝的健康